Лидер афганского сопротивления попросил Запад о помощи оружием – Росбалт

0
21

Лидер афганского сопротивления попросил Запад о помощи оружием - Росбалт

Лидер бойцов сопротивления в афганской провинции Панджшер, которая остается неподконтрольной террористическому движению «Талибан» (запрещено в РФ), обратился к западным странам с призывом помочь им оружием и боеприпасами.

Заявление Ахмада Масуда, сыном покойного главы «Северного альянса» Ахмада Шаха Масуда, также воевавшего с талибами, опубликовало издание Washington Post. В заявлении Масуд-младший отмечает, что США и их союзники «покинули поле битвы», но Америка все еще может быть «великим арсеналом демократии». Он просит «друзей Афганистана на Западе» поддержать афганскую вооруженную оппозицию перед конгрессом и администрацией президента США Байдена, а также в Лондоне и Париже. При этом Масуд отмечает, что в Британии он учился, а в Париже в честь его отца названа аллея в саду на Елисейских полях.

Масуд также сообщает, что бойцы афганской армии и силы спецназа, которые отказались сдаться талибам, направляются в Панджшер с оружием и техникой, чтобы присоединиться к сопротивлению. Он намерен «защищать Панджшер как последний бастион афганской свободы», но подчеркивает, что оппозиции «нужно больше оружия, больше боеприпасов и больше снаряжения».

Напомним, в воскресенье, 15 августа, бойцы «Талибана» взяли Кабул и объявили, что власть в стране принадлежит им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь