Леонардо Ди Каприо пообещал якутянам «начать действовать» – Росбалт

0
11

Леонардо Ди Каприо пообещал якутянам «начать действовать» - Росбалт

Прославленный американский актер Леонардо Ди Каприо заявил экоактивистке из Якутии Розе Дьячковской, что его благотворительный фонд изучает ситуацию с лесными пожарами в Сибири и «скоро начнет действовать». Дьячковская опубликовала переписку с актером на своей странице в Instagram, однако позднее удалила скриншот по просьбе самого Ди Каприо. Как объяснила активистка изданию SakhaDay, он не хотел, чтобы диалог был опубликован.

Из скриншота следовало, что Фонд актера расследует дело о крупных пожарах в Сибири, и скоро его сподвижники «начнут действовать».

Три дня назад Дьячковская заявила, что ей удалось привлечь внимание Леонардо Ди Каприо в инстаграме. Она писала ему в директ и отмечала Ди Каприо под хештегами #saveyakutia и #yakutiaonfire. Вскоре актер обратил на это внимание и ответил ей, пообещав посильное содействие.

После этого заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сергей Сивцев заявил, что проблему с лесными пожарами власти республики смогут решить без голливудских звезд. «Пусть Ди Каприо приезжает в гости, а пожары потушим как-нибудь сами», — заявил чиновник.

Напомним, что пять лет назад поклонники Леонардо Ди Каприо из Якутии собрали драгметаллы, из которых был отлит якутский «Оскар» — серебряная статуэтка Эллэй. Позже статуэтка была передана голливудскому актеру, и он поблагодарил якутян за оказанную честь. В том же году Леонардо Ди Каприо впервые получил настоящий «Оскар» — за роль в фильме «Выживший».

На территории Якутии по состоянию на 15 июля действуют более 270 лесных пожаров, сообщили в прокуратуре Якутии. Наиболее сложная пожароопасная обстановка сложилась на территории Горного, Таттинского и Хангаласского районов, где действуют порядка 35 пожаров на площади свыше 275 тысяч гектаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь