«Лента.ру»: Россияне все чаще приобретают заграничную недвижимость с целью получения гражданства и ВНЖ — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Лента.ру»: Россияне все чаще приобретают заграничную недвижимость с целью получения гражданства и ВНЖ - Росбалт

Состоятельные россияне все чаще стали интересоваться покупкой зарубежной недвижимости с целью получения вида на жительства (ВНЖ) или гражданства. Как сообщает «Лента.ру», об этом свидетельствуют данные агентства Skolkovo Realty.

Согласно материалам, в ноябре 2021-го спрос на недвижимость «для паспорта» за пределами России вырос на 15% по сравнению с октябрем.

По итогам 11 месяцев 2021 года (с января по ноябрь) число запросов на покупку жилья за пределами РФ с целью получения ВНЖ или гражданства выросло на 12% (в сравнении с аналогичным периодом 2020 года) и на 20% относительно показателя 2019 года.

Эксперты считают, что сегмент инвестиционного гражданства будет только расти. В новом году они ожидают роста спроса на иностранные паспорта в полтора раза.

Отмечается, что наиболее востребованными среди россиян, желающих получить другое гражданство или ВНЖ, оказались такие страны, как Сент-Китс и Невис, Гренада, Турция, Черногория и Португалия. Гражданство последней, к слову, на днях получил российский олигарх Роман Абрамович.

Источники СМИ сообщили, что россиянин воспользовался португальским «Законом о возвращении», который позволяет потомкам сефардских евреев (выходцев из Испании и Португалии) и евреев конверсо (тех, что были насильно обращены в христианство) получить португальское гражданство. Информацию СМИ подтвердило и министерство юстиции Португалии.

Добавим, что бизнесмен также является гражданином России и, предположительно, Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь