«Лента.ру»: Казанская школа, где расстреляли детей, отказалась от услуг охранников после перехода на «удаленку» – Росбалт

0
19

«Лента.ру»: Казанская школа, где расстреляли детей, отказалась от услуг охранников после перехода на «удаленку» - Росбалт

мемориал жертвам стрельбы в школе в Казани (СПб)

После перевода детей на удаленное обучение в марте 2020 года, руководство гимназии № 175 в Казани, где произошло массовое убийство школьников, сочло нерентабельным содержание охранника и отказалось от услуг ЧОП. Об этом пишет «Лента-ру» со ссылкой на Telegram-канал LIFE SHOT.

«Мы охраняли, они нам деньги не платили — мы ушли. Это произошло несколько лет назад, точно сказать не могу», — рассказал директор ЧОП «Сфинкс», которое ранее занималось охраной школы, Джаудат Хайруллин.

По данным СМИ, с марта 2020 года школа к услугам профессиональных охранников не возвращалась.

Ранее деньги на охрану собирались с родителей — по 50–60 рублей в месяц.

Напомним, 11 мая в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. По данным властей Татарстана, погибли семь детей, учительница и женщина-работник, еще 21 человек ранен. По версии оперативников, стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. Возбуждено уголовное дело. По данным «Татмедиа», Галявиев заявил полицейским, что ненавидит всех, а бомбы научился делать в Интернете. Молодой человек уверял, что в школу пришел один — хотел, чтобы все узнали, что он бог.

Подробнее о случившемся — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь