Лавров впервые прокомментировал приход талибов к власти в Афганистане – Росбалт

0
22

Лавров впервые прокомментировал приход талибов к власти в Афганистане - Росбалт

«Обвал» — так охарактеризовал глава МИД РФ Сергей Лавров ситуацию в Афганистане после ухода оттуда американцев и фактического прихода к власти «Талибана» (террористическое движение, запрещенное в России). Это первый комментарий Лаврова по поводу нынешней обстановки в Афганистане.

Как сообщает РИА «Новости», выступая в БФУ имени Канта, Лавров подчеркнул востребованность совместной работы России и Евросоюза по различным вопросам, включая и Афганистан. По его словам, необходима совместная работа для урегулирования многочисленных региональных кризисов и конфликтов.

«Это вновь проявилось весьма и весьма ярко на фоне обвала ситуации в Афганистане после спешного ухода оттуда США и НАТО», — указал Лавров.

Напомним, ситуация в Афганистане осложнилась после ухода американцев и активизации боевиков. Последние заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. В МИД заверили, что посольство России в Кабуле продолжает работать в штатном режиме. При этом посол России в Кабуле Дмитрий Жернов указал, что талибы выставили вокруг российского посольства в Кабуле охрану с броневиками и пулеметами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь