Лавров не исключил нового «железного занавеса» – Росбалт

0
42

Лавров не исключил нового «железного занавеса» - Росбалт

Россия в отношениях с Брюсселем исходит «из готовности к разрыву отношений с Евросоюзом». Об этом предупредил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналисту Владимиру Соловьеу на YouTube-канале «Соловьев Live». Фрагмент беседы приводится на сайте МИД.

На вопрос, идет ли Россия к разрыву с Евросоюзом Лавров ответил так: «Исходим из того, что мы готовы». И уточнил: если еще раз РФ столкнется с тем, что вводятся создающие риски для экономики РФ санкции, как уже много раз было, то есть готовность к разрыву. «Не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — заключил он.

Напомним, накануне стало известно, что страны Евросоюза начали обсуждение возможных санкций против России из-за приговора Алексею Навальному.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, ни одно государство в составе ЕС не стало возражать против новых ограничительных мер.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз планирует обсудить новые антироссийские санкции и другие меры сдерживания. Ограничения будут рассматриваться на встрече глав МИД 22 февраля и на саммите глав государств ЕС в марте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь