Лавров: Готовы хоть завтра восстанавливать отношения и с Западом, и с Украиной – Росбалт

0
20

Лавров: Готовы хоть завтра восстанавливать отношения и с Западом, и с Украиной - Росбалт

Россия готова «хоть завтра» восстанавливать отношения с Западом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках юбилейного XXV форума современной журналистики «Вся Россия-2021». Однако, продолжил он, у Москвы нет уверенности в западных партнерах. По словам Лаврова, сообщает РИА «Новости», Запад пошел «на беспрецедентное обострение» в отношениях с Москвой.

Лавров также сказал, что Москва готова и к восстановлению нормальных отношений с Киевом. Заявления же украинского президента Владимира Зеленского о возможной «войне с Россией», по мнению Лаврова, не заслуживают внимания.

Напомним, на форуме YES Brainstorming в Киеве президент Украины заявил, что считает возможной полномасштабную войну с Россией, по его мнению, в случае такого развития событий «это будет самой большой ошибкой РФ». Зеленский считает, что украинцы и россияне стали врагами и между ними сейчас пропасть. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле опасность после заявлений Зеленского, заявил, что предаваться апокалиптическим ожиданиям не хотелось бы.

«Я считаю, что эти комментарии даже не заслуживают какого-то внимания. Мы привыкли к этим огульным заявлениям, проникнутым русофобией насквозь», — сказал Лавров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь