Латвия начала военные учения у границы с Белоруссией и назвала их «посланием Минску» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Латвия начала военные учения у границы с Белоруссией и назвала их «посланием Минску» - Росбалт

Государственный флаг Латвии.

Военные учения латвийских военных в приграничном с Белоруссией Латгальском районе являются предостережением белорусским властям в связи с миграционным кризисом на границе с Польшей, заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Как передает «Латвийское телевидение», Пабрикс рассказал, что «попросил провести военные учения в Латгальском регионе, чтобы наши белорусские коллеги, если их можно так назвать, поняли, что это неспроста». Он также отметил, что учения называются Decisive Point («Решающий момент»). Они проходят с 13 ноября по 12 декабря, и в них примут участие порядка 3 тыс. латвийских военнослужащих.

Глава латвийского Минобороны также добавил, что в настоящее время «ничто не указывает на стабилизацию ситуации на границе Польши и Белоруссии». По его словам, нельзя исключать, что часть мигрантов решит направиться к латвийской границе. «Мы к этому готовы», — подчеркнул министр.

Уже больше недели на границе Белоруссии и Польши находятся тысячи беженцев-нелегалов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Это вызвало как международный кризис между замешанными в конфликте государствами, так и беспокойство правозащитных организаций. При этом Эстония, на территорию которой уже проникло несколько нелегалов, депортирует или готовится отправить их обратно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь