Латвия и Литва оказались от закупок энергии с БелАЭС – Росбалт

0
20

Латвия и Литва оказались от закупок энергии с БелАЭС - Росбалт

Рига и Вильнюс не будут покупать электричество у белорусского «диктатора» Александра Лукашенко. Об этом договорились министры экономики двух прибалтийских государств Янис Витенбергс и Дайнюс Крейвис.

«Обе страны взяли на себя четкое обязательство не покупать электроэнергию у Белоруссии», — информировало латвийского министерство экономики.

Витенбургс и Крейвис также усомнились в том, что Белорусская атомная электростанция не представляет угрозы окружающей среде. «Любая АЭС, включая Островецкую, должна соответствовать всем стандартам безопасности», — подчеркнули участники переговоров.

Как отмечается, Латвия разработала правовой механизм, который позволит ей не допустить попадание электроэнергии с БелАЭС на территорию Балтии.

Ранее литовский премьер-министр Ингрида Шимоните призвала Евросоюз к санкциям против БелАЭС. Ее страны надеется, что Еврокомиссия обеспечит полную блокаду станции в Островце.

АЭС в Белоруссии построили при участии России. Первый энергоблок начал работу и был подключен к национальной энергосистеме 3 ноября 2020 года. В начале января реактор перестал вырабатывать мощность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь