Курский губернатор Старовойт попросил силовиков «отработать» подписчиков, оставивших негативные комментарии — Росбалт

0
49

Курский губернатор Старовойт попросил силовиков «отработать» подписчиков, оставивших негативные комментарии - Росбалт

Глава администрации Курской области Роман Старовойт попросил подчиненных вместе с силовиками найти подписчиков, оставивших на его страницах в соцсетях не понравившиеся ему комментарии под постами в честь Дня памяти и скорби. Об этом пишет «Коммерсант».

Издание напоминает, что 22 июня, в день 80-летия с начала Великой Отечественной войны, губернатор региона сделал на личных страницах во «ВКонтакте» и Instagram посты об акции «Свеча памяти». При этом, заявил Старовойт, нашлись «подлецы», проявившие себя в комментариях.

Так, например, экоактивистка Юлия Чугунова под фотографией в Instagram возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора.

«Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу. Я бы просто в глаза ей посмотрел», — отметил Старовойт.

Также главе региона не понравился комментарий от пользователя во «ВКонтакте».

«Просто низко, подло. Открытость — это не вседозволенность. Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей», — заявил Роман Старовойт. Он добавил, что навсегда забанил пользователей — «Не нужны мне такие подписчики».

Сама Чугунова рассказала «Коммерсанту», что не живет в Курской области и ее возмущает на всех праздниках и днях памяти использование пластика. Она подчеркнула, что не хотела оскорбить память, а только привлечь внимание к защите экологии. Чугунова добавила, что не против лично встретиться со Старовойтом, поскольку «произошло простое недопонимание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь