Кулеба заявил, что вступлению Украины в НАТО мешают три страны-участницы альянса — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кулеба заявил, что вступлению Украины в НАТО мешают три страны-участницы альянса - Росбалт

Украина может стать членом НАТО, когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает портал Sargs.lv.

«По моим подсчетам, Украина присоединится к Альянсу, когда три столицы стран-участниц НАТО изменят свой взгляд на отношения с Украиной, наконец, начав воспринимать Украину как независимое и самостоятельное государство, а не как дополнение к России», — пояснил Кулеба.

По его мнению, пока эта точка зрения не изменится, «НАТО откроет только окна для сотрудничества с Украиной, но дверь для присоединения пока будут закрыты».

Какие именно страны препятствую вступлению Украины в альянс, Кулеба не уточнил. На соответствующий вопрос журналистов он отвечать отказался, отметив, что «дипломатично промолчит», пишет «Гордон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь