Кулеба объяснил, почему Киев считает реальной «угрозу вторжения» со стороны РФ — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кулеба объяснил, почему Киев считает реальной «угрозу вторжения» со стороны РФ - Росбалт

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что угроза «полномасштабного военного вторжения» РФ в страну «действительно существует. Однако, по его словам, Киев предпринимает меры, чтобы этого не случилось.

По словам дипломат, Кремль «еще с 2014 года использует различные средства для ослабления Украины», передает телеканал «Украина 24». С этой целью Москва якобы «дестабилизирует изнутри» соседнее государство и блокирует его сотрудничество Украины с другими странам в оборонной сфере.

Теперь, утверждает Кулеба, РФ задумала «новую наступательную операцию».

«Задействует ли он эту опцию, зависит от двух факторов: от нашей силы и спокойствия украинцев, и от скоординированности и силы действия наших партнеров», — подытожил министр.

Ранее разведка США предупредила европейских союзников, что вероятность «вторжения» России на территорию Украины увеличивается по мере похолодания.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал «алармистскими» подобные заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь