«Кто вы такие?», «Позор»: Людмила Поргина разнесла Богомолова, а заодно и Собчак — Росбалт

0
19

«Кто вы такие?», «Позор»: Людмила Поргина разнесла Богомолова, а заодно и Собчак - Росбалт

Актриса Людмила Поргина жестко высказалась о творчестве режиссера Константина Богомолова, возглавляющего Театр на Малой Бронной. Об этом сообщает «СтарХит».

По ее мнению, никто не давал Богомолову права переписывать классиков, например, Пушкина и Гоголя. «Кто ему позволил это делать? Кто вы такие? Никто», — отметила вдова Николая Караченцова. В качестве примера актриса привела постановку «Идеальный муж» по пьесе Оскара Уальда, которая, по ее словам, вызвала недовольство части зрителей в связи с тем, что, вопреки оригиналу, в нее были введены отношения однополой пары.

Высказалась она и о союзе Богомолова и Ксении Собчак. Как считает актриса, их деятельность нельзя назвать искусством. «Это не искусство — ни она, ни он», — считает Поргина.

По ее мнению, современный театр грешит показом нетрадиционных отношений и обнаженных тел. В связи с этим Поргина, в частности, вспомнила спектакли Кирилла Серебренникова, на котором побывала вместе со внуком. Во время действия по сцене бегали «голые парни». «Ты куда меня привела? Совсем с ума сошла?», — процитировала актриса слова своего внука, добавив, что в связи с вышесказанным считает необходимой определенную цензуру в театре, поскольку некоторые зрители вынуждены уходить с подобных спектаклей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь