Криптовалюта по «Игре в кальмара» оказалась аферой — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Криптовалюта по «Игре в кальмара» оказалась аферой - Росбалт

Анонимные создатели криптовалюты Squid, созданной якобы для для онлайн-соревнований по мотивам популярного телесериала «Игра в кальмара» (Squid Game), официально закрыли проект и присвоили $2,1 млн.

Как пишет издание 3dnews.ru, сообщения о том, что криптовалюта является мошеннической, начали появляться еще в конце прошлой недели. Главным признаком этого называли невозможность продать эту криптовалюту.

Как сообщает ресурс CoinMarketCap, в понедельник криптовалюта Squid достигла пиковой стоимости в $2861 за токен, а затем упала фактически до нуля ($0,003). Это значило, что создатели криптовалюты быстро перевели свои активы в реальные деньги, истощив пул ликвидности на бирже. Ресурс SquidGame.cash исчез, как и все связанные с криптовалютой страницы в социальных сетях.

Криптовалюта Squid была запущена на прошлой неделе и вызвала всеобщий ажиотаж. При этом многие факторы указывали на ее неблагонадежность — от неликвидности самой криптовалюты до сомнительного веб-сайта и невозможности для пользователей оставлять сообщения в Telegram-канале и отвечать на сообщения от Twitter-аккаунта криптовалюты.При этом стоимость монеты Squid взлетела на 83000% за несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь