Кремль попытался развеять тревогу американцев о российской угрозе в космосе – Росбалт

0
29

Кремль попытался развеять тревогу американцев о российской угрозе в космосе - Росбалт

Беспокойство США относительно российской угрозы в космосе беспочвенно, Россия — мирная страна, которая ценит сотрудничество с американцами в космической сфере. Так оценил ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», создается впечатление, что «само существование России вызывает обеспокоенность у некоторых американских генералов». Песков заверил, что Россия выступает за «космическое» сотрудничество с американцами, надеется, что оно будет продолжаться и «не падет жертвой различных русофобских проявлений».

Напомним, ранее командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд в интервью The New York Times заявил, что Штаты обеспокоены возможностями, которыми обладают Россия и Китай в космосе. «Угроза, которую мы наблюдаем сегодня, очень сильна. Подумайте о лазерах, которые могут ослепить или нарушить работу наших систем. И Китай, и Россия имеют несколько наземных лазерных систем различной мощности. У обеих стран есть возможности на орбите, которые вызывают беспокойство. И все эти угрозы сегодня здесь. Мы не говорим о будущем», — сказал Реймонд.

Он также рассказал об одном российском спутнике, который сравнил с матрешкой. «Мы знаем, что этот спутник предназначен (…) для уничтожения американских спутников на околоземной орбите», — отметил генерал.

Помимо прочего, он заявил, что Китай обладает спутником с «роботизированной рукой». «Космос лежит в основе нашей национальной обороны. (…) Противники понимают важность этого. Они развивают свои возможности, чтобы лишить нас доступа», — добавил Реймонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь