Кремль опубликовал свою версию телефонных переговоров Путина: в беседе с Байденом не оказалось упоминаний о поддержке Украины и кибератаках, с Ниинистё — вопроса о Навальном – Росбалт

0
15

Кремль опубликовал свою версию телефонных переговоров Путина: в беседе с Байденом не оказалось упоминаний о поддержке Украины и кибератаках, с Ниинистё — вопроса о Навальном - Росбалт

В сообщении по итогам телефонного разговора между президентом Джо Байденом и Владимиром Путиным, опубликованном на сайте Кремля, отсутствовало упоминание о поддержке Украины и кибератаках.

Так, в российском сообщении (на момент публикации заметки — 20:42 мск) отмечалось: «Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата».

При этом в релизе, опубликованном Белым домом, акцент делается на три части разговора: предложение лично встретиться для обсуждения наболевших вопросов, обеспокоенность США из-за увеличения военного контингента в Крыму и на приграничных с Украиной территориях и, как следствие, заверение США, что Вашингтон поддержит суверенитет Украины в случае конфликта, а также вопрос о вмешательстве России в выборы и кибератаках со стороны русских хакеров.

В сообщении Кремля вопрос о личной встрече указывался, при этом о российских хакерах вообще в заявлении не упоминали. Что касается Украины, то Кремль отметил лишь следующее: «При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском „Комплексе мер“ подходы к политическому урегулированию».

Напомним, что это первый разговор лидеров двух стран, состоявшийся после того, как Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей».

Подробнее — здесь.

Кроме того, в сообщении Кремля о разговоре Путина с финским президентом Саули Ниинистё не оказалось упоминания об обсуждении вопроса о политике Алексее Навальном. Согласно сообщению канцелярии финского лидера, в ходе разговора «были представлены условия содержания Алексея Навального в тюрьме». Об этом также сообщало РИА «Новости».

Кремль опубликовал свою версию телефонных переговоров Путина: в беседе с Байденом не оказалось упоминаний о поддержке Украины и кибератаках, с Ниинистё — вопроса о Навальном - Росбалт

Однако на сайте Кремля никакого упоминания (по состоянию на 21:10) об этой теме нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь