Кремль никак не будет реагировать на обращение Юлии Навальной – Росбалт

0
9

Кремль никак не будет реагировать на обращение Юлии Навальной - Росбалт

Кремль не будет реагировать на обращение жены находящегося в колонии политика Алексея Навального Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», обращение Юлии Навальной было «отражено в СМИ» и в Кремле его видели. Но реагировать Кремль не будет. «Сейчас уже, в условиях, когда этот гражданин является осужденным и заключенным колонии, адресатом для таких обращений является ФСИН», — сказал Песков.

Он добавил: в Кремле не считают схожими ситуации, связанные с пребыванием в тюрьме Навального и Сергея Магнитского, который также жаловался на состояние здоровья и умер в московском СИЗО в 2009 году. На вопрос, почему так, Песков ответил, что в Кремле тут не видят «никаких параллелей». «За исключением лишь того, что, к сожалению, покойный Магнитский был заключенным и осужденным, и Навальный тоже является заключенным и осужденным», — уточнил он.

В Кремле не видят и системных проблем с организацией медицинского обеспечения в учреждениях ФСИН, поскольку «это не тема администрации президента, а вопрос ФСИН». Песков признал, что существуют «частные жалобы», но о «системных проблемах» с медициной в тюрьмах Кремлю ничего не известно.

Сообщения же о том, что Навального в колонии будят каждый час, Песков назвал «проявлением дисциплины и порядка» и тоже «не делом Кремля». И добавил, что в зарубежных тюрьмах «меры дисциплины» бывают более жесткими, чем в России. «В других странах еще более бесчеловечное обращение с заключенными. Не дело администрации президента это комментировать», — заявил он.

Напомним, накануне Юлия Навальная сообщила в Instagram, что у ее мужа начались проблемы со спиной, но ему не дают «лечиться у тех врачей, которым он доверяет», и потребовала освободить его.

Ранее об ухудшении состояния Навального сообщила его защита. По словам адвоката Ольги Михайловой, состояние Навального «крайне неблагополучное». «Он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге, голень у него отнимается, (…) одна нога у него практически не действует», — сказала она.

В управлении ФСИН по Владимирской области в четверг заявили, что «по результатам обследования, его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное».

Навальный находится в исправительной колонии N2 УФСИН по Владимирской области под городом Покров, где он отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь