Красноярскую школьницу учителя затравили за «преступные волосы», «возбуждающие мужчин» – Росбалт

0
13

Красноярскую школьницу учителя затравили за «преступные волосы», «возбуждающие мужчин» - Росбалт

Школьница из Красноярского края рассказала, как ее подвергли жесткой воспитательной беседе у директора школы из-за цвета волос. Одна из педагогов грозилась вызвать полицию.

Как сообщает НГС, инцидент произошел в одной из школ Канска. Девятиклассница пришла на уроки с синими волосами, с макияжем и в одежде, создающими ей яркий образ. Это не понравилось учителю, и девочку вызвали в кабинет директора. Школьница записала воспитательную беседу на телефон и выложила аудиозапись в TikTok. «Мой первый учебный день прошел у директора в истерике и с панической атакой», — прокомментировала ролик девочка.

Красноярское издание приводит расшифровку разговора полностью:

— Внешний вид — мы просто в шоке. Ты специально подготовилась так? Что за боевой раскрас? На глазах у тебя что?

— Я сейчас вызову сюда просто полицию, и ты будешь разбираться, кто кому чего обязан! Вон там у нас висят правила!

— Не знаю, в чем ты испытываешь по-настоящему дефицит, это тебе надо самой поговорить с мамой, с психологом.

— Ядовитый такой синий цвет. Некрасиво смотрится. Это вызывающе. Давай говорить начистоту. Мы взрослые люди. Да, у подростков такое бывает, что им хочется чем-то выделиться. Но это опять-таки, знаешь, о чем говорит?

— Преступные волосы, они возбуждаются у мужчин, глядя на вот это. Значит, девушка доступна, девушке что-то надо. И мужчина это читает по-своему. Они считывают вот эту информацию.

— Чаще всего, по статистике, попадают в различные неприятные ситуации девушки молодые, которые с вызовом: вызывающе одеты, провоцируют мужчин там на какие-то сексуальные действия ненужные, понимаешь?

— Для чего тебе это? Понимаешь, привлекать к себе внимание — это плохо. Понимаешь, люди разные есть.

— Мужчины понимают все по-другому. У них природа так заложена. Ты неглупая девочка, почитай все это, посмотри, подумай, тебе это надо?

— Вот смотри, ты в класс заходишь. Каждый учитель, когда ты будешь заходить, у вас же еще не все уроки были, он будет столько на тебя внимания уделять и тебе внимание и красть это время от образовательной деятельности, о которой ты говоришь.

Замдиректора школы Любовь Виноградова отрицать подлинность записи не стала, но фразы «вырвала из контекста».

«Я послушала эту запись. Она выдернула из разговора самые пикантные, как ей кажется, моменты. Разговор шел доброжелательно, никакого конфликта не было. Мы ее пригласили, потому что она пришла с таким раскрасом, что его даже нельзя назвать макияжем: стрелки до висков, глаз не видно — вс раскрашено черным до бровей, кольцо в носу, волосы синие. Это не деловой стиль. У нас есть нормативные документы, все прописано, какой должен быть внешний вид. В уставе школы прописано, что стиль должен быть деловой», — заявила педагог.

Она подтвердила тезис о том, что самовыражение «мужчинами считывается не всегда правильно».

Также педагог подтвердила, что теперь мать девочки вызовут в школу.

У девочки в TikTok около 22 тысяч подписчиков, а на видео с записью школьного разговора — уже почти 3 млн просмотров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь