КПРФ не признает дистанционного электронного голосования в одномандатных округах Москвы — Росбалт

0
26

КПРФ не признает дистанционного электронного голосования в одномандатных округах Москвы - Росбалт

КПРФ не признает результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в одномандатных округах Москвы и потребует расследования ситуации с ДЭГ. Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции по итогам выборов.

Как сообщает ТАСС, первый зампред ЦК партии Юрий Афонин пояснил, что кандидаты от КПРФ «уверенно побеждали» на выборах с Госдуму по одномандатным округам в Москве и «победили бы, если бы не была введена эта пресловутая система электронного голосования». Он подчеркнул, что КПРФ не признает систему электронного голосования. «В московском варианте эта система начала сводиться только сейчас с утра, хотя в других регионах все результаты были известны вчера вечером», — добавил он.

Зюганов также подчеркнул, что КПРФ не просто не признает результаты ДЭГ, но собирается «вместе со специалистами расследовать все эти факты». «Это недопустимо… Тем более это делают непосредственно в столице», — сказал он. ДЭГ Зюганов охарактеризовал как «халтуру, которая может заразить всю страну».

Как сообщает «Эхо Москвы», зампред ЦК партии Дмитрий Новиков заявил, что данные электронного голосования по Москве «мы не признаем и не признаем». «В партии видели, как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата. Мы будем доказывать и убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций», — сказал он.

Напомним, с 17 по 19 сентября в РФ проходили выборы в Госдуму. Одновременно с ними прошли прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. ДЭГ применялось на выборах разных уровней в семи регионах России: Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь