«КП»: Глава СУ СК России по Пермскому краю покончил с собой после совещания по делу о массовом убийстве в вузе — Росбалт

0
26

«КП»: Глава СУ СК России по Пермскому краю покончил с собой после совещания по делу о массовом убийстве в вузе - Росбалт

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев найден мертвым. Как сообщает «КП», ссылаясь на собственный источник, глава управления покончил с собой.

Известно, что в четверг региональном управлении Следственного комитета прошло совещание, посвященное массовому убийству в Пермском университете, где в результате нападения стрелка-одиночки погибли шесть человек и более 30 были ранены.

По информации Telegram-канала Baza, после совещания от расследования были отстранены многие следователи из Перми.

Накануне в Перми побывал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Расследованием дела занимается Главное следственное управление СК РФ. Сформирована следственная группа численностью более 50 сотрудников.

Следственно-оперативную группу возглавил следователь по особо важным делам генерал-майор юстиции Рустам Габдулин, который расследовал дело о пожаре в «Зимней вишне» и затопление теплохода «Булгария».

Сергей Сарапульцев после окончания вуза в 2004 году работал в органах прокуратуры, а в 2009-м году был назначен заместителем руководителя краевого Следственного комитета. С 2018 года руководил пермским управлением Следственного комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь