Ковид «отступает»: в ВОЗ заметили улучшение ситуации с вирусом в странах Европейского региона, в том числе в России – Росбалт

0
15

Ковид «отступает»: в ВОЗ заметили улучшение ситуации с вирусом в странах Европейского региона, в том числе в России - Росбалт

Ситуация с коронавирусом в Европейском регионе, в том числе в России, улучшается. Позитивная тенденция наблюдается уже вторую неделю подряд, отметили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Уменьшение числа новых случаев заражения коронавирусом обусловлено действиями стран, принимающих меры в области общественного здравоохранения и социальной сферы, пояснила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Она также добавила, что ВОЗ пока не рекомендует вводить «иммунные паспорта» для населения, в которых будут содержаться данные о вакцинации от коронавируса.

Ранее в ВОЗ подчеркивали, что об окончании пандемии коронавируса можно будет говорить в начале 2022 года. В организации не исключали, что возможны третья и даже четвертая волны пандемии, если люди не будут проявлять осторожность и не будут придерживаться мер безопасности.

По последним данным, с начала пандемии в мире насчитали более 116 млн зараженных коронавирусом, умерли свыше 2,5 млн. В России выявлено свыше 4,3 млн инфицированных, число смертельных случаев достигло 88,7 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь