Космический грузовик впервые в истории пристыковался к модулю «Наука» на МКС (фото) — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Космический грузовик впервые в истории пристыковался к модулю «Наука» на МКС (фото) - Росбалт

Стыковка российского корабля «Прогресс МС-17» с российским модулем «Наука» на МКС прошла успешно. Перед процедурой транспортник 29 часов, то есть более суток, отделился от модуля «Поиск» и дрейфовал в автономном полете, в крайней точке удалившись от Международной космической станции на 185 км.

Отметим, что «Прогресс» стал первым грузовым кораблем, пристыковавшимся к многоцелевому лабораторному модулю. Ранее к «Науке» причаливали только пилотируемые корабли «Союз».

По данным «Роскосмоса», корабль пристыковался к модулю в автоматическом режиме.

Маневр «Прогресса» позволит подготовить станцию к приему последнего модуля ее российского сегмента — «Причал». Этот космический старт намечен на 24 ноября.

В «Роскосмосе» планируют присоединить «Причал» к «Науке», но сейчас стыковке с ним мешает адаптер. Грузовик «Прогресс» перед запуском захватит его с собой при расстыковке, объясняют специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь