Консул российского посольства в Чехии посетила в тюрьме гражданина России Франчетти — Росбалт

0
27

Консул российского посольства в Чехии посетила в тюрьме гражданина России Франчетти - Росбалт

Заведующая консульским отделом российского посольства в Чехии посетила находящегося в пражской тюрьме «Панкрац» гражданина России Александра Франчетти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Николая Брякина.

«Заведующая консульским отделом посольства России в Чехии посетила в тюрьме „Панкрац“ гражданина РФ Александра Франчетти. Посольство продолжает находиться в тесном контакте с россиянином, его близкими и его защитой и оказывать всю необходимую консульскую поддержку», — заявил представитель дипмиссии.

Напомним, ранее городской суд в Праге принял решение взять под стражу Франчетти, заявил пресс-секретарь инстанции Адам Вениг. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд пришел к заключению, что были соблюдены условия взятия (Франчетти) под стражу, так как существует угроза (его) побега (из Чехии)», — рассказал Вениг.

Франчетти перевели в пражскую тюрьму Панкрац, где он будет ожидать решения чешских властей. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции на Украину может занять около года. Сейчас ведется расследование дела.

Ранее портал UrduPoint писал, что гражданина РФ доставили в суд, где рассматривался вопрос о его предварительном заключении.

Россиянина доставили в суд Праги в сопровождении вооруженных полицейских в масках. Позже Франчетти провели в зал заседаний, где было вынесено решение о его предварительном заключении.

В коридоре суда находится его дочь Диа Франчетти. Непосредственно в зал ни ее, ни прессу не пустили. Чешский адвокат Франчетти перед началом заседания отказался от комментариев.

Напомним, россиянина Александра Франчетти задержали в аэропорту Праги по запросу Украины на основании международного ордера. По данным ряда СМИ, Франчетти — активист, который в 2014 году поддержал присоединение Крыма к России. В постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Франчетти назвали известным героем «Крымской весны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь