Конгресс World Athletics продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конгресс World Athletics продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики - Росбалт

Конгресс Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) по итогам сегодняшнего заседания продлил отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), действующее с 2015 года.

Ранее конгресс получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению, сообщает РБК.

Еще в 2015 году World Athletics лишила ВФЛА членства в организации из-за допингового скандала. C 2017-го по 2019 год российские атлеты выступали на международных турнирах в нейтральном статусе. В 2020 году из-за очередного допингового скандала и невыплаты штрафа в размере около $6,5 млн World Athletics запретила российским спортсменам выступать в любом статусе. Требуемая сумма была выплачена с просрочкой.

Выступая на заседании конгресса World Athletics, исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова заявила, что «чистый спорт и чистые спортсмены — это единственный путь развития спорта во всем мире и, в частности, в российской легкой атлетике».

«В настоящий момент полностью обновлен менеджмент федерации. Работники федерации прошли очное антидопинговое обучение, а также хорошо понимают персональную ответственность за нарушения антидопинговых правил. Сформирован независимый антидопинговый отдел, утверждена антидопинговая стратегия Всероссийской федерации легкой атлетики до 2025 года. В федерации внедрен обновленный кодекс Этики, а также пул политик и процедур, которые раскрывают его положения в деталях. Мы проводим масштабную работу по внедрению этических норм и правил во все уровни легкой атлетики в России. Сформирована независимая дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики, в которую вошли специалисты высочайшей квалификации», — подчеркнула Привалова, чьи слова приводятся в сообщении на сайте ВФЛА.

При этом она заверила, что российские легкоатлеты, которые выступали в нейтральном статусе на Олимпийских играх-2020, а также на чемпионате мира и Европы среди юниоров, продемонстрировали абсолютное уважение к чистому спорту и чистым спортсменам.

Напомним также, еще в августе «Росбалт» сетовал, что допинговые передряги и недопуск к стартам планомерно убивают легкую атлетику, и когда закончится черная полоса, непонятно. Подробнее — читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь