«Комсомольская правда» уже сутки не может связаться со своим белорусским журналистом Можейко — Росбалт

0
21

«Комсомольская правда» уже сутки не может связаться со своим белорусским журналистом Можейко - Росбалт

Редакция газеты «Комсомольская правда» потеряла связь с сотрудником своего зарубежного подразделения «КП в Беларуси» Геннадием Можейко. Эту информацию подтвердил главред КП Владимир Сунгоркин.

«Что он пропал куда-то и не выходит на связь, мы подтверждаем», — отметил Сунгоркин, добавив, что журналист не отвечает с 16:00 пятницы.

Как пояснил главный редактор «КП», Можейко проживал один, пока не удается найти его родственников, как и получить ответ от официальных ведомств.

Как сообщил ТАСС Сунгоркин, журналист должен был находиться в Минске и командировок в Москву не предполагалось, однако не исключил возможность его поездки куда-либо в частном порядке.

К ситуации подключился Союз журналистов России, который пытается получить сведения через белорусских коллег, а также посольство РФ в Белоруссии.

Напомним, 29 сентября стало известно о том, что Минск заблокировал доступ к сайту «Комсомольской правды в Беларуси». По словам Сунгоркина, причиной стала небольшая заметка с воспоминанием подруги Андрея Зельцера, при штурме квартиры которого погиб сотрудников КГБ. Автором данной публикации значился Геннадий Можейко.

«Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Белоруссии», — прокомментировал блокировку сайта издания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь