«Коммерсант»: В России появится суперприложение для чиновников за 500 млн рублей — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: В России появится суперприложение для чиновников за 500 млн рублей - Росбалт

Минцифры планирует создать «суперприложение» для чиновников. Об этом узнал «Коммерсант».

По данным издания, министерство объявило тендер почти на 500 млн руб. на разработку новых автоматизированных рабочих мест (АРМ). В состав комплекса, рассчитанного на 100 тыс. АРМ, войдут ряд инструментов.

«Коммуникация — это ключевой процесс в работе, поэтому мы пришли к концепции суперприложения для чиновников. В нем будет функционал обмена мгновенными сообщениями, аудио- и видео-конференц-связь, работа с задачами и поручениями, обмен файлами, облачное хранилище, внутренний портал, работа с офисными документами и антивирусное ПО», — отметил директор департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константин Гурзов.

Предполагается, что новая система, создаваемая для «повышения информационной безопасности и независимости от санкционных рисков», заработает до конца 2022 года.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что правительство планирует перевести госслужащих и бюджетников на российские мессенджеры, почту и сервисы видео-конференц-связи. В 2022 году эту инициативу намереваются распространить на преподавателей школ и вузов. По данным издания, к декабрю 2021 года Минцифры подготовит нормативную базу для перевода сотрудников госорганов и бюджетных организаций на госплатформу «поддержки рабочих коммуникаций: почты, мессенджеров, сервисов видео-конференц-связи». Согласно документу, к февралю 2022 года Минобразования и Минпросвещения разработают рекомендации, по которым преподаватели школ и вузов должны будут общаться с родителями, школьниками и студентами только при помощи российских сервисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь