«Коммерсант»: В аптеках пропали лекарства от простуды и гриппа — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: В аптеках пропали лекарства от простуды и гриппа - Росбалт

В российских аптеках возник сезонный дефицит препаратов от простуды и гриппа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо председателя Общественной потребительской инициативы (ОПИ) Олега Павлова в Росдравнадзор

Как говорится в обращении, аптеки «не подготовились» к всплеску заболеваемости и росту сезонного спроса на лекарства. В некоторых регионах на фоне нехватки препаратов цены выросли на 5–10%. Самая сложная ситуация — в Татарстане, Красноярском крае, Волгоградской, Нижегородской и Новосибирской областях.

Кроме того, по словам Павлова, ситуация усугубляется тем, что 80% аптек свободно продают рецептурные препараты. В самом Росздравнадзоре на запрос издания не ответили.

Как отмечает газета, аптечные сети переадресуют вопросы о дефиците к производителям лекарств, однако эксперты считают, что ритейлерам невыгодно создавать запасы некоторых лекарственных препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь