«Коммерсант»: У организаторов массовых мероприятий в России падают продажи из-за QR-кодов — Росбалт — 20.10.2021

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: У организаторов массовых мероприятий в России падают продажи из-за QR-кодов - Росбалт - 20.10.2021

Из-за введения QR-кодов в российских регионах организаторы мероприятий и киносети начали терять зрителей и выручку.

По оценке участников рынка, больше половины концертов, запланированных до конца года, придется перенести на 2022 год, что парализует бизнес организаторов, сообщает газета «Коммерсант».

В частности, фиксирует издание, киносети наблюдают падение бокс-офиса на 50% в залах, куда пускают только с QR-кодами.

Эксперты не исключают, что с учетом обострения ситуации с коронавирусом рынок зрелищных мероприятий в этом году упадет вчетверо по отношению к 2019 году.

QR-коды для привитых и переболевших граждан — одна из основных мер, которые вводятся этой осенью на фоне роста заболеваемости коронавирусом. В каждом регионе QR-коды распространяются на разные мероприятия, но почти всегда нужны для входа на концерты и в кинотеатры. По данным на 19 октября, коды действуют в Нижегородской, Свердловской, Новосибирской, Калининградской областях, Татарстане, Карелии и др.; в Санкт-Петербурге QR-коды для прохода на концерты и в кинотеатры заработают с 15 ноября. В московские кинотеатры пока можно прийти без QR-кода, но для них уже больше года действует ограничение по заполняемости зала в 50%.

Тем временем председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал вчера предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими.

«Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас», — подчеркнула зампред правительства.

При этом, по ее словам, регионы со сложной эпидемической ситуацией будут иметь возможность ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

В то же время премьер заверил, что российские власти проработают новые меры поддержки бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.

Со своей стороны, представители российского малого и среднего бизнеса считают, что властям следует предусмотреть для них новые меры поддержки при введении нерабочих дней из-за обострения ситуации с коронавирусом. Такими мерами могут быть налоговая амнистия, кредитные каникулы и зарплатные субсидии, сообщили опрошенные ТАСС эксперты, омбудсмены и предприниматели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь