«Коммерсант»: Россиян охватил страх перед полицией, судом и «нашествием волков» – Росбалт

0
10

«Коммерсант»: Россиян охватил страх перед полицией, судом и «нашествием волков» - Росбалт

В начале 2021 года россияне больше всего опасались действий полиции и судов в связи с акциями протеста. Это следует из очередного «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей (КРОС), сообщает «Коммерсант».

Из доклада следует, что эту тему в соцсетях обсуждали в 7,7 раза активнее, чем в СМИ.

На втором месте оказался страх перед «нашествием волков» в малых населенных пунктах (обсуждалась в 5,9 раза активнее), а на третьем — угроза «революции и потрясений» из-за ситуации вокруг политика Алексея Навального (в 3,7 раза).

В число главных тревожных поводов также вошли: рост цен на продукты питания, протесты и давление государства на соцсети, обострение российско-американских отношений и вооруженного конфликта на Донбассе, продолжение пандемии коронавируса.

В январе этого года сервис SuperJob, который провел опрос с участием 1 тыс. 600 респондентов, сообщал, что треть россиян в 2021 году больше всего опасается потерять работу. Страх безработицы тревожит 33% россиян, 27% боятся безденежья. 17% тревожатся о здоровье, как о своем, так и о здоровье близких.

11% опрошенных высказали опасения, что в плане потрясений 2021 год окажется хуже 2020-го, 7% встревожены образованием детей.

6% населения страны тревожатся из-за ограничений в сферах услуг, культуры и развлечений, 5% опрошенных боятся одиночества и обвала рубля, 4% испытывают страх при мысли, что границы не откроют.

Лишь каждый пятый россиянин (22%) заявил, что страхов в отношении наступившего года не испытывает. Наиболее спокойна молодежь в возрасте до 24 лет (25%), а также россияне с зарплатой от 80 тыс. руб. в месяц (27%). Зато молодежь больше всего переживает о закрытии развлекательных заведений (9%), а россияне с зарплатой от 80 тыс. руб. — о закрытых границах (7%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь