«Коммерсант»: Путин лично примет Лукашенко на фоне скандала с задержанием Протасевича – Росбалт

0
21

«Коммерсант»: Путин лично примет Лукашенко на фоне скандала с задержанием Протасевича - Росбалт

Президент РФ Владимир Путин примет белорусского лидера Александра Лукашенко 28 мая. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Накануне сообщалось, что встреча пройдет в Сочи. Там же Путин будет проводить серию совещаний с руководством вооруженных сил.

Это будет уже третий визит Лукашенко в Россию с начала года.

Будет ли обсуждаться задержание бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, которое произошло после экстренной посадки в аэропорту Минска 23 мая самолета авиакомпании Ryanair, неизвестно. Однако это событие вызвало общественный резонанс.

Самолет, на котором передвигался Протасевич, совершил экстренную посадку из-за сообщения о минировании. Оно оказалось ложным.

Комментируя инцидент, советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк заявил, что Россия от инцидента только выиграет. По его словам, единственным выходом для «перешедшего в разряд максимальной токсичности и нерукопожатности» президента Александра Лукашенко теперь будет «окончательно растворить свою страну в РФ». Тем временем депутат Европарламента Роберт Бедронь заявил, что не исключает, что за инцидентом с самолетом ирландского лоукостера стоит российская разведка.

После задержания Протасевича на Западе призвали закрыть белорусское воздушное пространство, самолеты уже начали летать в обход страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь