«Коммерсант»: Прокуратура нашла нарушения в содержании женщин и детей в СИЗО – Росбалт

0
17

«Коммерсант»: Прокуратура нашла нарушения в содержании женщин и детей в СИЗО - Росбалт

Российская прокуратура выявила нарушения в условиях содержания женщин и детей в местах лишения свободы, передает «Коммерсант» со ссылкой на представление, вынесенное заместителем генпрокурора РФ Николаем Винниченко директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову.

По информации СМИ, проверки проводились в 35 российских регионах и касались материально-бытового и медико-санитарного обеспечения женщин и несовершеннолетних в СИЗО, а также воспитательной работы с этими категориями заключенных. Сотрудники прокуратуры установили, что бытовые условия не в полном объеме отвечают требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности, также обнаружены нарушения норм санитарной площади на одного человека.

По данным прокуратуры, не во всех камерах для женщин и детей есть телевизоры и холодильники. В частности, такие нарушения выявлены в СИЗО Москвы, Подмосковья, Петербурга, Башкортостана, Татарстана и еще десяти регионов. В кабинетах врачей не хватает нужного оборудования, а в медико-санитарных частях — помещений для оказания медпомощи. У заключенных, обучающихся в школе, нет доступа к дистанционному образованию.

Всего было выявлено более 800 нарушений и вынесено 134 представления в адрес начальников СИЗО и территориальных управлений ФСИН. Кроме того, возбуждено 33 производства об административных правонарушениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь