«Коммерсант»: На Дальнем Востоке закончились продукты — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: На Дальнем Востоке закончились продукты - Росбалт

На Дальнем Востоке начались проблемы с продуктами, а в удаленных регионах не хватает также товаров первой необходимости, стройматериалов. Причина — задержки в портах Приморья, сообщает «Коммерсант».

Жители поселков Чукотки уже опубликовали обращение к президенту России Владимиру Путину, отметив, что почти во всех населенных пунктах региона закончились овощи, фрукты, молочные продукты и яйца. Петиция опубликована на change.org.

По данным работников местных супермаркетов, дефицита продуктов нет, однако грузы идут очень долго. Так, поставки на Камчатку задерживаются на срок до 60 дней. Местные власти заявили, что в портах Приморья ждут отправки 1600 контейнеров и генеральные грузы. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко пояснил, что проблемы с поставками возникли из-за пандемии и резко выросшей загруженностью терминалов Приморья.

Приморская транспортная прокуратура уже начала проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь