«Коммерсант»: Минтруд предлагает новый подход для учета числа бедных в России — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: Минтруд предлагает новый подход для учета числа бедных в России - Росбалт

Минтруд предлагает ввести новый подход к учету числа бедных в России, пишет «Коммерсант».

Согласно проекту постановления правительства, подготовленному ведомством, в качестве инструмента учета будет использоваться показатель границы бедности. Для ее определения хотят применить значение прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года — 11,3 тыс. рублей.

Уточняется, что граница бедности должна ежеквартально рассчитываться Росстатом с учетом цепного индекса потребительских цен за соответствующий квартал. Минтруд уточнил, что границу бедности планируется учитывать как статистический показатель. При этом меры поддержки по-прежнему будут устанавливаться с учетом прожиточного минимума.

По информации издания, ведомство считает, что новая модель позволит оценивать уровень бедности в динамике, а также исключить ситуацию, когда измеряемый показатель в стране растет по мере роста экономики и медианного дохода. Соответствующий проект будет внесен на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии в пятницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь