«Коммерсант»: Миллионам корпоративных SIM-карт в России угрожает блокировка — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: Миллионам корпоративных SIM-карт в России угрожает блокировка - Росбалт

В России могут массово отключить от телефонии более половины из 32 млн бизнес-симок. Получается, что мера, связанная с введением закона о «серых» SIM-картах, затронет свыше 16 млн корпоративных номеров, сказано в статье «Коммерсанта».

«Черный день» для обладателей таких карт может наступить уже 1 декабря. Согласно поправкам в законодательство «О связи», компаниям до 30 ноября предлагается внести через сайт госуслуг сведения о конечных пользователях SIM-карт. Уточняется, что их нужно зарегистрировать в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как говорится в материале, в основном риски отключения не осознает малый и средний бизнес, потому он рискует пострадать «больше всего».

Между тем в Минцифры РФ заявляют, что регистрация симок «проходит по графику». «С 1 июня 2021 года через „Госуслуги“ успешно подтверждено 13,3 млн корпоративных SIM-карт, включая карты для М2М-устройств», — заявила пресс-служба ведомства.

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны предоставить сведения о корпоративных пользователях SIM-карт оператору связи, а самим пользователям необходимо подтвердить использование данных SIM-карт через портал госуслуг», — указывает министерств. Для этого работники должны воспользоваться сервисов «Активация корпоративной сим-карты».

В то же время для симок, «установленных в различном оборудовании интернета-вещей: в банкоматах, навигаторах, счетчиках, датчиках мониторинга», до 1 марта 2023 года действует переходный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь