«Коммерсант»: Арестован начальник военного полигона Капустин Яр — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Коммерсант»: Арестован начальник военного полигона Капустин Яр - Росбалт

Начальник Государственного центрального межвидового полигона Минобороны Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов отправлен под домашний арест в рамках уголовного дела о пропаже 300 тонн принадлежавшего министерству топлива, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, Кислов стал обвиняемым во взяточничестве благодаря показаниям своего подчиненного, бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Алексея Прудникова. Он признался, что передал топливо коммерсантам за взятку в 1,9 млн руб., а затем поделился вознаграждением с командиром, а также рассказал о еще двух эпизодах коррупции начальника.

Сослуживец и знакомый Прудникова, попросивший не публиковать его данные, рассказал «Коммерсанту», что речь идет не о мазуте марок М-40 и М-100, оцененном следствием в 2 млн 138 тыс. руб., а о так называемом нефтешламе — отходах, которые годами копились в военной школе, загрязняя ее территорию.

По версии коллеги, полковника Прудникова уже штрафовали за нарушение экологических норм и даже пытались привлечь его к ответственности через суд. Знакомство военного с директором «Я-Автодизеля» Ренатом Яваевым, согласившимся утилизировать отходы, стало, как выразился собеседник издания, подарком для них обоих. Первый бесплатно решал наболевшую экологическую проблему, а второй опять же задаром получал сырье для переработки и получения из него полноценного дизтоплива.

В 2019 году партнеры, по версии источника газеты, выполнили свои обязательства и расстались довольные друг другом, но два года спустя коммерсанта Яваева задержали сотрудники военной контрразведки по подозрению в мошенничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь