Комаровский рассказал, кто больше всех рискует заболеть «черной плесенью» – Росбалт

0
16

Комаровский рассказал, кто больше всех рискует заболеть «черной плесенью» - Росбалт

Врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале опроверг миф о смертельной опасности, которую несет черная плесень, и рассказал, в каких случаях можно заразиться вызванным ею мукормикозом.

По словам Комаровского, человек может заразиться мукормикозом лишь при определенном сочетании нескольких условий: нарушении работы иммунной системы, сахарном диабете второго типа, высоком содержании железа в крови и неправильном лечении стероидов.

Врач отметил, что для предотвращения заболевания нужно внимательно следить за состоянием здоровья, чтобы не допускать этих состояний, и не контактировать напрямую с почвой. По его мнению, при работе с землей обязательно нужно использовать перчатки, костюмы и респираторы.

Комаровский также развеял слух, что в мире происходит стремительное распространение мукормикоза. Он рассказал, что количество заразившихся им в Индии возросло на фоне коронавируса, избытка железа и дефицита белка у жителей страны.

Напомним, в мае индийские штаты Телангана и Раджастан объявили об эпидемии мукормикоза, представляющего собой грибковое заболевание, также известное как «черная плесень». Вспышка этого заболевания произошла в штате Гуджарат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь