«Когда я задавал вопросы про Путина, он раздражался»: журналист «Би-би-си» поделился впечатлениями от интервью с Лукашенко — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Когда я задавал вопросы про Путина, он раздражался»: журналист «Би-би-си» поделился впечатлениями от интервью с Лукашенко - Росбалт

Британский журналист «Би-би-си» Стив Розенберг, ранее взявший интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко, рассказал о самой нервной части беседы с главой республики. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он поделился наблюдением о том, что Лукашенко мог долго говорить на тему миграционного кризиса или событий 2020 года, а вот рассуждая о российском коллеге Владимире Путине, собеседник начинал отвечать лаконично.

«Когда я задавал вопросы про Путина, он раздражался. Тема отношений с Россией для него явно довольно щепетильная», — считает Розенберг.

Журналист рассказал, что разговор в целом начался довольно резко: президент пришел, собеседники сели и без предисловий начали запись.

«Конечно, он был разный (до и во время интервью). То он мне говорил „Не ври“ или „Что ты темнишь, Стив“, то на „вы“ и как-то уважительно», — пояснил он. По словам Розенберга, Лукашенко к концу разговора сказал ему: «Не обижайтесь, вы сами затеяли все это». Потом он вовсе предложил провести еще одно интервью в прямом эфире.

Напомним, Лукашенко дал интервью телеканалу «Би-би-си» 19 ноября. Он прокомментировал ситуацию на границе с Польшей и оценил отношения с Европой, также прокомментировал политическую обстановку в Белоруссии и ответил на призывы к диалогу с оппозицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь