Китайские космонавты вышли в открытый космос со своей орбитальной станции — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Китайские космонавты вышли в открытый космос со своей орбитальной станции - Росбалт

Два китайских космонавта, которых в КНР называют тайконавтами, с национальной орбитальной станции «Тяньгун» вышли в открытый космос для проведения плановых работ.

В Управлении программы пилотируемых полетов КНР (CMSA) сообщили, что выход в космический вакуум совершили Чжай Чжиган и Е Гуанфу. На станции им ассистировала Ван Япин.

Создание полноценной орбитальной станции должно завершиться в 2022 году. Она будет в пять раз меньше МКС и будет способна на постоянной основе принимать трех членов экипажа. Срок эксплуатации составляет 10 лет.

Накануне ракета Ariane 5 с космическим телескопом «Джеймс Уэбб» (James Webb Space Telescope) стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Телескопу NASA предстоит преодолеть 1,5 млн км, прежде чем он достигнет своей цели в точке Лагранжа L₂ системы Солнце-Земля и развернет зеркало для сканирования Вселенной в оптическом и инфракрасном диапазонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь