«Киев, вставай!»: У офиса Зеленского произошли столкновения радикалов с силовиками – Росбалт

0
9

«Киев, вставай!»: У офиса Зеленского произошли столкновения радикалов с силовиками - Росбалт

У офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве во вторник вечером произошли столкновения между сторонниками экс-главы одесской ячейки «Правого сектора» (экстремистское движение, запрещено в РФ) Сергея Стерненко, который в начале февраля был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в похищении и пытках депутата районного совета Сергея Щербича, и сотрудниками правоохранительных органов.

По данным издания «Страна.UA», перед офисом президента собрались порядка 300-400 активистов, некоторые из них бросают в правоохранителей снежки и файеры.

«Собравшиеся пытаются прорваться к офису президента. Начались столкновения с полицией», — написало издание, которое несколькими минутами ранее сообщило, что «участники акции спели гимн, после чего проскандировали: „Киев, вставай!“».

Позднее пресс-служба Национальной полиции сообщила, что в результате были задержаны 17 человек.

«Во время потасовки участники акции применили газовые баллончики и бросали в стражей порядка файерами. В результате 17 активных участников, которые нарушали правопорядок, доставили в управление полиции. Следователи полиции Киева завели уголовное дело по статье 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа)», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь