Киев не нашел подтверждений публикациям СМИ о наращивании российских войск у украинской границы — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Киев не нашел подтверждений публикациям СМИ о наращивании российских войск у украинской границы - Росбалт

В Министерстве обороны Украины не подтвердили утверждения СМИ о возобновлении наращивания группировок вооруженных сил РФ вблизи украинской границы после завершения российско-белорусских учений «Запад 2021». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минобороны.

«По данным Главного управления разведки министерства обороны Украины, по состоянию на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована», — пояснили в ведомстве, добавив, что военная разведка Украины осуществляет постоянное наблюдение за действиями российских войск и изменения их численности вблизи государственной границы Украины.

О возобновлении передвижений российских войск возле украинской границы ранее написала газета The Washington Post. В статье было сказано, что в последнее время в социальных сетях появились видеоролики, показывающие «российские военные поезда и автоколонны, перевозящие большое количество военной техники, включая танки и ракеты, на юге и западе России».

В материале издания также были приведены комментарии официальных лиц, которые на условиях анонимности сообщили, что перемещения российских войск вызывают озабоченность в США и Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь