Киев на три года продлил санкции против двух российских банков – Росбалт

0
21

Киев на три года продлил санкции против двух российских банков - Росбалт

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции в отношении двух российских банков. Указ опубликован на сайте главы государства.

В приложении к документу отмечено, что речь идет об украинских филиалах Сбербанка и Проминвестбанка, зарегистрированных в Киеве. Проминвестбанк — дочерняя структура российской госкорпорации ВЭБ.РФ, которая была продана украинскими властями в прошлом году, уточняет РБК.

Решение продлить санкции в отношении российских кредитных организаций Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) принял на заседании 11 марта. Президент это решение одобрил.

Ранее сообщалось, что Украина ввела санкции против ряда экс-чиновников, включая бывших президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова, а также 19 компаний, работающих в сфере пользования недрами. Под санкции попала также бывший прокурор Крыма, а ныне зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. Вместе с ней в списке — глава Крыма Сергей Аксенов, экс-министр образования Дмитрий Табачник, экс-генпрокурор Виктор Пшонка. Также СНБО решил проверить все указы Януковича на наличие в них угрозы нацбезопасности.

Комментируя принятое решение, глава государства Владимир Зеленский заявил, что в стране продолжается восстановление справедливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь