КазТАГ: Самолеты военного типа подняли в Казахстане из-за протестов — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

КазТАГ: Самолеты военного типа подняли в Казахстане из-за протестов - Росбалт

В Казахстане из-за протестов, которые начались в Мангистауской области после резкого роста цен на сжиженный газ, подняли самолеты военного типа. Об этом сообщает КазТАГ.

По информации издания, речь идет о том, что «два самолета военного типа прибыли в Актау, сообщается о переброске силовиков в Жанаозен».

По данным РЕН ТВ, полиция Актау в Казахстане начала брать в оцепление участников акции на площади возле администрации города.

Ранее в Казахстане цены на автомобильный сжиженный газ повысились с 60 до 120 тенге за литр (с 10,2 руб. до 20,5 руб. за литр). Накануне начались акции протеста. Митингующие перекрыли дороги в Актау и Жанаозене. После сообщалось, что собственники АЗС Мангистауской области решили снизить стоимость газа со 120 до 85–90 тенге за литр. Правительство страны создало специальную комиссию по решению ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь