Касьянов о переговорах России с США и НАТО: угроза войны появилась — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Касьянов о переговорах России с США и НАТО: угроза войны появилась - Росбалт

Экс-глава правительства РФ Михаил Касьянов считает реальной угрозу военного противостояния после провальных консультаций России с США и НАТО.

«Завершились дипломатические усилия по разрешению созданного Кремлем кризиса. Российские власти получили полный отказ по ультиматуму. Теперь МИД требует письменного ответа и озвучивает угрозы разместить военные силы в Латинской Америке. Ждем роста расходов на военно-технический ответ и призывы сплотиться», — пишет Касьянов в Twitter.

«Ясно, переговоров больше не будет. Ситуация пошла не по плану. Судя по возрастающей агрессивности риторики российских властей, они поднимают ставки. Амбиции захлестывают, могут сорваться. Угроза войны появилась. Вероятно, будут провокации. Главное, чтобы Украина не поддалась на провокацию», — отметил экс-премьер РФ.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что США и их союзники по НАТО не готовы идти навстречу РФ по ключевым требованиям в вопросах гарантий безопасности. Таким образом, добавил он, в Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также констатировал неутешительные итоги переговоров с США и НАТО и заявил, что «терпению пришел конец», Россия «категорически не приемлет» появление НАТО у своих границ и готова к любым сценариям в связи с угрозой санкций, подготовленных США на случай вторжения в Украину. Требования США отвести войска от украинских границ Лавров назвал «абсурдными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь