Кардиолог Кореневич развеяла мифы о панических атаках — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кардиолог Кореневич развеяла мифы о панических атаках - Росбалт

Панические атаки — состояния, которые крайне неприятно переносятся человеком. Часто ему кажется, что он переживает сердечный приступ, который может закончится инфарктом. Об этом сообщила, «Российской газете» кардиолог Анна Кореневич.

«Особенно часто пациенты с паническими атаками испытывают страх, что у них вот-вот остановится сердце», — отметила специалист. Однако, подчеркнула она, это не приводит ни к инсульту, ни к инфаркту, поскольку проблема не в состоянии сердечно-сосудистой, а в состоянии нервной системы.

При этом, признала врач, пациенты могут испытывать симптомы, схожие с теми, которые характерны при сердечных приступах: головокружение, учащенное сердцебиение, потливость, волнообразные приступы, слабость и сложности с дыханием.

И хотя панические атаки заметно снижают качество жизни, отметила Кореневич, есть данные исследований, что страдающие ими люди живут дольше, поскольку очень тщательно следят за здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь