Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма – Росбалт

0
12

Канада ввела новые санкции против России из-за Крыма - Росбалт

Канада в понедельник объявила о новых санкциях против двух физических и четырех юридических лиц в ответ на присоединение Крыма.

В частности, под санкции попали ОАО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит‐Томмот‐Якутск», федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания», а также генеральный директор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов, гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин.

«Россия на протяжении последних семи лет систематически игнорирует призывы международного сообщества положить конец нарушениям суверенитета и территориальной целостности Украины, а также международного права. Украинский народ заслуживает лучшего будущего, будущего, которое он может построить самостоятельно, свободного от российского вмешательства. Именно поэтому мы принимаем меры сегодня и будем готовы при необходимости принять новые меры с нашими союзниками и партнерами», — заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

С момента вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 440 физических и юридических лиц. Введенные санкции предполагают замораживание активов и запрет на торговлю.

Ранее против этих четырех компаний, Ганова и Рыженькина уже ввели санкции Швейцария, Великобритания и ЕС.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь