«Какой же он неуемный парень»: комментатор Уткин счел «посмешищем» назначение Ротенберга главным тренером СКА — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Какой же он неуемный парень»: комментатор Уткин счел «посмешищем» назначение Ротенберга главным тренером СКА - Росбалт

Спортивный комментатор Василий Уткин назвал «посмешищем в олимпийский год» назначение Романа Ротенберга на пост главного тренера петербургского хоккейного клуба СКА.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Ротенберг сменил в этой должности Валерия Брагина.

«Какой же он неуемный парень. Не, ну это ж надо. Впрочем, у него даже имен целых три. Майкл Оливер Роман Ротенберг — главный тренер СКА. Настолько возмутительно, что даже восхитительно. Посмешище в олимпийский год. Если бы он прямо сегодня возглавил не СКА, а ЦСКА, это не было бы ни возмутительнее, ни восхитительнее», — заявил Уткин в своем Telegram-канале.

По поводу назначения высказался и комментатор Дмитрий Губерниев. «Теперь мы с Романом коллеги, потому что у меня красный диплом ГЦОЛИФКа. Единственное, судьба меня привела на телевидение. С назначением Романа наша профессия заиграла новыми красками. Причем не просто наша профессия, а профессия тренера, педагога, наставника, учителя», — заявил Губерниев Sport24.

Со своей стороны, главный тренер ХК «Сочи» Андрей Назаров считает, что Ротенберг «растет, учится». «Из хоккеистов идут в менеджеры, из менеджеров идут в тренеры. Я могу привести много всяких примеров. В хоккее, как и в спорте в целом, бывают разные случаи. Хочу пожелать Роману Борисовичу только удачи в нашем нелегком деле. Он в хоккее давно, при этом на руководящей должности как в сборной России, так и в СКА. Всю эту кухню Роман Ротенберг знает изнутри», — отметил Назаров в беседе с «Чемпионатом».

Между тем чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады Андрей Николишин довольно резко отреагировал на новость о назначении Ротенберга: «Меня уже не удивляет ничего, что происходит вокруг Ротенберга. Даже не хочу думать о том, к чему это приведет. Хоккейного за этим решением нет ничего. Такое возможно только в России».

А двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов предупредил о «конфликте интересов» в связи с назначением Ротенберга. «Видно, к этому все давно шло. Здесь важен другой момент — теперь он должен покинуть свои посты в ФХР и КХЛ (Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиге — ред.). Конфликт интересов в данном случае просто налицо. Не знаю, какое решение примут ФХР и КХЛ, но это неприемлемая история. Поэтому если Ротенберг осознано принял решение стать тренером, то все свои остальные должности обязан оставить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь