«Как только нас вызовут»: Моргенштерн и его адвокат готовы идти объясняться в СК — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Как только нас вызовут»: Моргенштерн и его адвокат готовы идти объясняться в СК - Росбалт

«Безусловно, необходимо прийти и дать объяснения. Мы сделаем это, как только нас вызовут», -так адвокат рэпера Моргенштерна Сергей Жорин отреагировал на новость о проведении Следственным комитетом проверки слов его клиента о Дне Победы.

По словам Жорина, сообщает РИА «Новости», пока его клиент не получал повесток из СК, однако он уверен, что затягивать с их направлением в ведомстве не станут.

Жорин подчеркнул: «Считаем, что состава преступления в его высказываниях нет. Он не призывал отменить праздник, просто выражал непонимание». Также адвокат признался, что новость о проверке для него стала неожиданной, поскольку накануне Моргенштерн извинился за свои слова. А позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил лишь о моральной ответственности за подобные высказывания. «Может быть, объяснения воспримутся через стрессовую ситуацию похода в правоохранительные органы», — предположил Жорин.

Напомним, Моргенштерн в интервью Ксении Собчак, также совсем недавно оказавшейся в центре скандала со смертельным ДТП, заявил, что не понимает, зачем каждый год празднуется День Победы. Музыкант отметил, что не видит в нем необходимости. «Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю», — по полной программе самовыразился кумир молодежи.

Разразился скандал. Тогда Моргенштерн через Instagram поспешил извинился за свои слова. «Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы», — написал артист. По его словам, его слова вырвали из контекста.

Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет решил заняться высказываниями Моргенштерна о Дне Победы, следователи будут проверять их по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина.«В связи с обращением в Следственный комитет России представителей ветеранской организации с просьбой проверить высказывания музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна о Дне Победы, председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления по Москве организовать проверку», — сказано в сообщении СКР.

Там уточнили, что реакция ветеранов обусловлена высказываниями Моргенштерна, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. В рамках процессуальной проверки будет установлено, имеются ли в высказываниях Моргенштерна нарушения действующего законодательства.

Смертельное ДТП с участием Собчак произошло вечером 9 октября. Автомобиль, в котором находилась торопившаяся в аэропорт Собчак, выехал на «встречку» и столкнулся с другим автомобилем. Погибла 35-летняя пассажирка этой машины, еще одна пострадавшая находится в больнице с серьезными травмами. Сразу после ДТП Собчак пересела в другое такси и уехала в аэропорт. Позднее она объяснила, почему не осталась на месте ДТП и не помогла пострадавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь