JPost: Талибы начали расстреливать женщин за отсутствие паранджи – Росбалт

0
26

JPost: Талибы начали расстреливать женщин за отсутствие паранджи - Росбалт

В афганской провинции Тахар убита женщина. Ее расстреляли боевики «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в России — ред.) только лишь за то, что она не надела паранджу, сообщает издание JPost.

СМИ пишет, что собравшиеся вокруг лежащей в луже крови женщины родственники подтвердили, что она находилась на публике без головного убора, и за это лишилась жизни.

Недавно мир потрясла новость об убийстве еще одной жительницы Афганистана — талибы до смерти избили ее за то, что она отказалась их накормить. Сколько еще таких убийств произошло в Афганистане за последнее время, неизвестно.

Сейчас во многих провинциях боевики устанавливают жесткие порядки: женщинам приказывают не выходить из дома без сопровождения родственников-мужчин. Студенткам Кабульского университета, например, сообщили, что они не должны покидать свои общежития без сопровождения мужчины-опекуна, передает Cursorinfo.

При этом ранее талибы обещали соблюдать права женщин. Представители даже провели соответствующую конференцию.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь