«Известия»: Сотовые операторы могут поднять тарифы на мобильную связь из-за «закона Яровой» — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Известия»: Сотовые операторы могут поднять тарифы на мобильную связь из-за «закона Яровой» - Росбалт

Российские операторы сотовой связи могут повысить тарифы на свои услуги на 8-10% в 2022 году. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленные источники. При этом часть операторов подтверждает существование подобных намерений, хотя говорит о более умеренном повышении, а часть сообщает, что окончательное решение на этот счет еще не принято.

Различие подходов связано с заметной даже рядовому пользователю конкуренцией, которая позволяет балансировать предложения по ценам. В числе предпосылок возможного повышения тарифов называют «закон Яровой», заставляющий компании обеспечивать хранение голосового и интернет-трафика абонентов, а также действующий с 1 декабря бесплатный доступ к социально значимым сайтам, включая порталы государственных и муниципальных органов власти.

Что до Федеральной антимонопольной службы (ФАС), то она пока не видит подтверждения экономической обоснованности возможного повышения тарифов, но готова реагировать, как только такая информация появится.

Прежде те же «Известия» предупреждали читателей о повышении расценок на домашний интернет, но добавляли, что рост будет достаточно умеренным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь