«Известия»: По программе бесплатного питания школьников кормят кашами на воде — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Известия»: По программе бесплатного питания школьников кормят кашами на воде - Росбалт

В Союзе потребителей РФ заявили, что из-за роста цен школьников начальных классов по программе бесплатного питания кормят кашами на воде.

Как передает газета «Известия», об этом рассказал председатель союза Петр Шелищ со ссылкой на сообщения родителей учеников из нескольких российских регионов. По его словам, по программе бесплатного горячего питания детей кормят только кашами. При этом в прошлом учебном году каши варили на молоке, однако теперь их готовят на воде, предполагает Шелищ. По словам родителей, дети оценивают блюда как невкусные и несытные, а сразу после школы просят есть.

В связи с этим Союз потребителей направил правительству РФ письмо с предложением возместить региональным бюджетам расходы на продукты для бесплатного питания школьников, подорожавшие из-за роста цен. В Кабмине газете подтвердили получение письма. По информации правительства, обращение направлено в Минпросвещения, Минпромторг, Минсельхоз, Минфин и Минэкономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь